Вкуснейшее овощное рагу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто с удовольствием ест горячие блюда без мяса, хочу предложить рецепт, как приготовить вкуснейшее овощное рагу в домашних условиях. Такого ароматного и насыщенного блюда вы еще не пробовали.
Описание приготовления:
Чтобы сделать сытное рагу, рекомендую добавить немного отварного нута. Получится удивительно вкусно. Овощи вы можете использовать абсолютно любые, которые вам по душе. Этот рецепт хорош еще тем, что на процесс его приготовления вы потратите не более получаса. Отличный вариант сытного и вкусного блюда для всей семьи на обед или ужин.Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Помидоры — 400 Грамм (в собственном соку)
- Капуста цветная — 100 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Кукуруза — 100 Грамм
- Нут — 1 Стакан (отварной)
- Соль и специи — По вкусу (перец, имбирь, куркума и т.д.)
Количество порций: 2
Как приготовить "Вкуснейшее овощное рагу"
1. Вот такой полезный и вкусный набор ингредиентов вам потребуется. Для любителей остренького рекомендую добавить свежий острый перец.
2. Очистите и измельчите лук, перец, чеснок.
3. Разогрейте растительное масло, выложите овощи и обжарьте. Добавьте специи по вкусу, перемешайте.
4. Выложите помидоры в собственном соку. Можно использовать и свежие, только предварительно очистите их от кожицы.
5. Добавьте воду и оставьте тушиться на среднем огне минут на 10.
6. Выложите заранее отваренный нут.
7. Брокколи и цветную капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Добавьте в рагу минут через 10 после нута.
8. Еще минут через 5-7 можно добавить стручковую фасоль и кукурузу.
9. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще минут на 10, пока овощи полностью проготовятся.
10. Перед подачей можно добавить в рагу сметану или натуральный йогурт, а также щепотку свежей зелени.
Оценить рецепт Вкуснейшее овощное рагу:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Похлебка репяная
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке
Каша из тыквы с пшеном на молоке
Запеченный батон с сыром и чесноком
Похлебка репяная
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке
Каша из тыквы с пшеном на молоке
Запеченный батон с сыром и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Свинина с овощами и красной фасолью
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Телятина, тушенная с помидорами
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Мясо, тушенное в кастрюле
- Мясное рагу с овощами
- Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
- Рагу из баранины сытное
- Тушеные замороженные овощи
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
