Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Вкусная пицца на тонком тесте

Вкусная пицца на тонком тесте



Приготовил :  
08.12.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Самое популярное блюдо из этой кухни, пожалуй, пицца. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте.

Описание приготовления:

Такая пицца является классикой. Не смотря на то, что в ней нет ничего мясного, она получается вкусной, ароматной и чарующей. По желанию, можете добавить маслины, ветчину, колбасу или несколько видов сыра. Важно отметить, что прелесть такой пиццы в свежем базилике, его можно заменить на сушеный, но получится уже не то. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры  — 2 Штуки (Для начинки)
  • Базилик  — 1 Пучок (Для начинки)
  • Сыр Моцарелла  — 200 Грамм (Для начинки)
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Вкусная пицца на тонком тесте"

1
В миске смешайте дрожжи, воду комнатной температуры, сахар, оливковое масло и муку с солью. Замесите тесто, чтобы оно получилось упругое. Скатайте шар, накройте и оставьте на 10 минут.
2
Тесто выложите на рабочую поверхность, тщательно вымешивайте. Затем накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа, вымешивая его каждые 30 минут.
3
Скатайте тесто в шар и полейте его оливковым маслом, распределите масло по всей поверхности шара, переложите тесто в миску и оставьте на 20-30 минут.
4
Тесто раскатайте тонко, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
5
Помидоры очистите от кожи, нарежьте кружками. Моцареллу так же нарежьте кружочками.
6
Тесто переложите на противень, полейте его оливковым маслом, выложите помидоры, кружочки моцареллы, приправьте солью и перцем и выпекайте 10 минут. Затем посыпьте листьями базилика.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусная пицца на тонком тесте:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепт цветной капусты запеченной в духовке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
выпечка быстрого приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти