В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Теперь подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу - тонкими ломтиками. Сметану и томатный соус перемешайте.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Грибы обжаривайте на разогретом масле в течение 3-4 минут, посолите.
Подошедшее тесто увеличилось в два раза. Обомните его и разделите на две равные части.
Каждую часть раскатайте в круглую тонкую лепешку. Смажьте лепешку соусом.
Выложите сверху жаренные грибы.
Затем куриное мясо, разобранное на волокна или мелко нарезанное. Сверху ломтики моцареллы и помидор, колечки маслин.
Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццы запекаться в разогретую до 250°C духовку на 20 минут.
Немного остудите, подавайте к столу на деревянной доске. Приятного аппетита!