Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Итальянская тонкая пицца

Итальянская тонкая пицца



Приготовил :  
08.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить итальянскую тонкую пиццу. При раскатывании теста лучше не пользоваться скалкой, поскольку, если вы растягиваете тесто руками, то основа получается неравномерной толщины, что гораздо вкуснее. Также вы можете смело экспериментировать с начинками для пиццы. Мне кажется, что пицца не может получиться невкусной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки (для соуса)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Моцарелла 3 Штуки
  • Томаты 4 Штуки (для начинки)
  • Базилик 4 Штуки
  • Болгарский перец, салями, оливки По вкусу (для начинки )
Количество порций 1

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Итальянская тонкая пицца"

1
Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте 50 мл теплой воды.
2
Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.
3
Соедините муку и воду с дрожжами.
4
Добавьте в тесто 30 мл оливкового масла.
5
Тесто должно получиться достаточно мягким.
6
Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оставьте на 30 минут.
7
Надрежьте на помидорах кожуру, обдайте кипятком и снимите с них кожуру.
8
Удалите семена и порежьте кубиками.
9
Чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками.
10
Обжарьте слегка чеснок на масле.
11
Смешайте чеснок с помидорами и специями.
12
Тушите все вместе, пока не получится пюре.
13
Растяните тесто руками и сформируйте корж.
14
Смажьте противень и выложите тесто.
15
Смажьте маслом корж.
16
Смажьте пиццу соусом.
17
Порежьте кружками моцареллу и томаты.
18
Разложите начинку на тесто.
19
Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
20
Посыпьте пиццу листочками базилика и подавайте горячей.
Оценить рецепт Итальянская тонкая пицца
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
завтрак рецепты с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты мясных блюд с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи