Классическая итальянская пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!
Описание приготовления:
Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться.Состав / Ингредиенты:
- Томаты 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 500 Грамм
- Маслины 90 Грамм
- Базилик 1 Пучок
- Моцарелла 375 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Вода 325 Миллилитров
- Орегано 1 Чайная ложка
- Начинка По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
160 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Классическая итальянская пицца"
Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.
Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.
Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.
Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце.
Чеснок измельчите, мелко порубите базилик.
Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.
В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет.
Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите).
Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.
Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.
Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут.
Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.
Оценить рецепт Классическая итальянская пицца
4.5
23
Рекомендуем рецепты:
Торт "Шварцвальская вишня"
Фокачча с пармезаном
Кекс с морковью и апельсином
Фунчоза с курицей и грибами
Салат из фасоли и курицы
Торт "Шварцвальская вишня"
Фокачча с пармезаном
Кекс с морковью и апельсином
Фунчоза с курицей и грибами
Салат из фасоли и курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ