Вкусная окрошка на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете, почему я люблю окрошку? Потому что я умею ее готовить! Да, пусть звучит несколько самонадеянно - но вот вам мой простой рецепт вкусной окрошки на кефире - попробуйте, пальчики оближете!
Описание приготовления:
Классический рецепт вкусной окрошки на кефире на самом деле вовсе не обязан в себя включать редиску (которую лично я вот не очень люблю), лук и прочие ингредиенты. В оригинале это густая, почти что пастообразная масса из мацони и большого количества зелени, приправленная огурцом. получается свежо и интересно. Попробуете?Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3-4 штук
- Кефир 1 литр (можно заменить мацони - еще вкуснее будет)
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу (сколько понадобится)
Количество порций
3
Калорийность
21 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусная окрошка на кефире"
1. Зелень очень мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Можно даже ступой сверху пройтись, чтоб было мягче, и больше сока выделилось.
2. Огурцы очищаем от шкурки, мелко режем - и тоже в кастрюлю. Туда же - домашний густой кефир. Если у вас кефир магазинный - добавьте еще и сметаны.
Оценить рецепт Вкусная окрошка на кефире
3.9
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


это болгарская окрошка. очень свежая и вкусная. ещё чесночку туда чуток неплохо бы добавить.


Я вместо воды добавляю минералку с газом. А редис, чтобы не был жёстким натираю на крупной терке. Великолепно получается!!!!


Отличный рецепт, весеннего вкуса и без всякой колбасни,все что хочется еще можно добавлять, но нет жесткого редиса это плюс.
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ