мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусная лазанья



Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья — это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всём мире, и моя семья его тоже обожает.

Описание приготовления:

Как вы знаете, этот рецепт относится к итальянской кухне, поэтому я решила придерживаться определённых канонов. Поэтому в составе использованы итальянские сосиски и специальная лапша. Но вы их можете заменить на фарш и обычный лаваш. А пока что прочитайте о том, как приготовить вкусную лазанью с томатами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные — 800 Грамм
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Фарш говяжий — 450 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сосиски итальянские — 450 Грамм
  • Орегано — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Макаронные изделия для лазаньи — 1 Штука (упаковка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Моцарелла — 450 Грамм
  • Пармезан — 200 Грамм
  • Рикотта — 450 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Вкусная лазанья"

Вкусная лазанья - фото шаг 1
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
Вкусная лазанья - фото шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.
Вкусная лазанья - фото шаг 3
Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.
Вкусная лазанья - фото шаг 4
Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.
Вкусная лазанья - фото шаг 5
Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.
Вкусная лазанья - фото шаг 6
Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.
Вкусная лазанья - фото шаг 7
Добавьте к сыру травы. Всё хорошо перемешайте.
Вкусная лазанья - фото шаг 8
Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.
Вкусная лазанья - фото шаг 9
В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.
Вкусная лазанья - фото шаг 10
Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусная лазанья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
торт шварцвальдский

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат с крабом рецепт