Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вкусная курица на сковороде

Вкусная курица на сковороде



Обновлен :  
02.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если нужно приготовить аппетитную и вкусную курицу на сковороде, предлагаю вам в помощь простой и очень вкусный рецепт, который понравится всем. Для этого варианта подойдут любые части курицы.

Описание приготовления:

Просто жарить курицу — это неинтересно, привычно и уже приелось многим. Предлагаю вам добавить немного ярких ноток. Возьмем сок апельсина, соевый соус, чеснок и копченую паприку — сочетание просто отменное, вкус у курочки получится идеальным. При подаче мне нравится посыпать курицу кунжутом. На гарнир можете подавать рис, пюре, овощи, зелень. Берите рецепт на заметку, он очень вкусный и проверен не один раз!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 Грамм (любые части, у меня крылья)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сушеные томаты 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

199 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусная курица на сковороде"

Подготовьте все ингредиенты. Выбранные части курицы ополосните и просушите кухонными бумажными полотенцами.
Переложите части курицы в глубокую миску, добавьте туда же копченую паприку, соль и молотый перец. Перемешайте хорошо.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте сушеные томаты и базилик, еще немного копченой паприки.
Выдавите в миску к специям сок половины апельсина, добавьте соевый соус, все перемешайте.
Сковороду разогрейте хорошо, смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Жарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты до румяной корочки.
Залейте в сковороду приготовленный соус и прикройте крышкой. Огонь сделайте на минимум, прикройте сковороду крышкой, готовьте курицу 50 минут.
Спустя время подавайте курицу к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусная курица на сковороде
4.4 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
йогуртовый торт с клубникой

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт теста для беляшей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи