Вишня в собственном соку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте этот рецепт, как приготовить вишню в собственном соку. Таким способом я закрываю клубнику, малину, черешню, сливу. Эта заготовка подойдет для сладких вареников, десертов, выпечки и простого чаепития. Вкусное и в меру сладкое варенье непременно порадует вас в любом случае. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 2 Килограмма
- Сахар 500 Грамм (примерно)
Количество порций
10
Как приготовить "Вишня в собственном соку"
В стерилизованные банки выкладывайте вишню, пересыпая сахаром: З ст. л. вишни, 1 ст. л. с верхом сахара. И так до самого верха банки. Последний слой — сахар, немного примните ложкой, закройте чистой сухой крышкой.
Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой. Вода должна не доходить до горлышка банки на палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, стерилизуйте банку еще 15 минут и закатайте крышку. Остудите и храните в прохладном месте. Выход готового варенья из данного количества вишни — 2 литра.
Оценить рецепт Вишня в собственном соку
3.9, всего
16
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


у меня ушло чуть больше сахара, сыпала вроде равномерно, но примерно на 2 кг вишни 1 кг сахара получилось)


На 2 кг вишни не мало 500 г сахара? Оно не кислое получается? Я обычно 1:1 делаю варенье.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ