мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку



Приготовил:  
24.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте этот рецепт, как приготовить вишню в собственном соку. Таким способом я закрываю клубнику, малину, черешню, сливу. Эта заготовка подойдет для сладких вареников, десертов, выпечки и простого чаепития. Вкусное и в меру сладкое варенье непременно порадует вас в любом случае. Готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 Килограмма
  • Сахар — 500 Грамм (примерно)

Количество порций: 10

Как приготовить "Вишня в собственном соку"

Вишня в собственном соку - фото шаг 1
Подготовьте вишню: промойте, удалите мелкий сор и косточки.
Вишня в собственном соку - фото шаг 2
В стерилизованные банки выкладывайте вишню, пересыпая сахаром: З ст. л. вишни, 1 ст. л. с верхом сахара. И так до самого верха банки. Последний слой — сахар, немного примните ложкой, закройте чистой сухой крышкой.
Вишня в собственном соку - фото шаг 3
Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой. Вода должна не доходить до горлышка банки на палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, стерилизуйте банку еще 15 минут и закатайте крышку. Остудите и храните в прохладном месте. Выход готового варенья из данного количества вишни — 2 литра.
Вишня в собственном соку - фото шаг 4
А зимой наслаждайтесь вкусным вареньем.

Оценить рецепт Вишня в собственном соку:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фелиция 09.05.2018 13:40 «Ответить

у меня ушло чуть больше сахара, сыпала вроде равномерно, но примерно на 2 кг вишни 1 кг сахара получилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 12.07.2017 00:10 «Ответить

На 2 кг вишни не мало 500 г сахара? Оно не кислое получается? Я обычно 1:1 делаю варенье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.07.2017 03:01 «Ответить

нет, не кислое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
творожный крем

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
запеченный картофель в духовке