Вишневый пирог с миндальной корочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.
Описание приготовления:
Для этого рецепта вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную.Состав / Ингредиенты:
- Топленое сливочное масло 6 Ст. ложек (корочка)
- Миндаль 3/4 Стакана (корочка)
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки (корочка)
- Соль 1/2 Чайных ложки (корочка)
- Соль 1/4 Чайных ложки (начинка)
- Сахар 3/4 Стакана (начинка)
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки (начинка)
- Вишня без косточек 1 Килограмм (или 900 г замороженной вишни (начинка)
- Слоеное тесто для пирога 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Вишневый пирог с миндальной корочкой"
1. Перебрать вишню и извлечь косточки, если вы используете свежую вишню. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см и выложить в форму для пирога диаметром 22-25 см. Декоративно обрезать края и поставить в холодильник на 30 минут или разогреть духовку до 220 градусов, обернуть тесто фольгой и запечь до светло золотистого цвета, около 30 минут (для получения более хрустящей нижней корочки). Уменьшить температуру духовки до 190 градусов тепла.
2. Если вы используете овсяные хлопья, перемолоть их в кухонном комбайне до получения муки. Затем добавить муку, сахар, корицу, соль и миндаль. Перемешать смесь в кухонном комбайне, пока орехи не раздробятся. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вручную нарезать орехи. Перемешать с растопленным маслом в миске.
3. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавить больше сахара при желании. Выложить вишневую начинку в корочку для пирога. Посыпать миндальной смесью поверх вишни. Выпекать 1 час и 10 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет и не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей.
Оценить рецепт Вишневый пирог с миндальной корочкой
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смородиновое мороженое
Пирог с голубикой "Финский"
Арбузы в собственном соку на зиму
Пирог "Белоснежка"
Ежик из винограда и груши
Смородиновое мороженое
Пирог с голубикой "Финский"
Арбузы в собственном соку на зиму
Пирог "Белоснежка"
Ежик из винограда и груши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ