Вишневый пирог Нежный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом.
Описание приготовления:
Еще один сочный пирог в копилку ваших летних рецептов.Состав / Ингредиенты:
- Корочка для пирога - частей
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
- Сахар 3/4 стакана
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сок лимона 1/2 штуки
- Миндальный экстракт 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Вода 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Вишневый пирог Нежный"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Извлечь косточки из вишен. Сливочное масло разрезать на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать вишню, кукурузный крахмал, сахар, соль, лимонный сок и миндальный экстракт вместе в большой миске.
2. Раскатать половину охлажденного теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 32 см. Осторожно положите его форму для пирога диаметром 22 см. С помощью скалки аккуратно пройтись по выступающей части формы и обрезать края теста.
3. Ложкой выложить начинку поверх теста. Не добавляйте жидкость, которая собралась в миске. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла.
4. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить его поверх вишневой начинки и обрезать, оставляя бортики на 2 см. Сформируйте из них декоративные защипы или складки. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и полученной смесью смазать тесто с помощью кисти. Затем посыпать кондитерским сахаром. Острым ножом сделать небольшую щель в центре пирога, чтобы оттуда выходил пар.
Оценить рецепт Вишневый пирог Нежный
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ