Вишневый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку.
Описание приготовления:
Это тесто очень "любит" вишни, клюкву и смородину. В данном рецепте используются доступные и простые продукты, а сам рецепт считается весьма простым. Готовится вишневый кекс не более одного часа. Форму для запекания можно брать любую.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Сахар 1 Стаканов
- Сода 1 Чайных ложек
- Уксус 1 Чайных ложек
- Вишня 1 Стаканов
Количество порций
5
Как приготовить "Вишневый кекс"
1. Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать яйца в пену не нужно, поэтому соедините ингредиенты и взбивайте их вместе.
2. Растопите сливочное масло и соедините его с мукой. Аккуратно перемешайте содержимое до однородной консистенции.
4. Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто. В самом конце отправляем в емкость сметану (лучше брать 20%).
5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте немного реже, чем на оладьи. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Если нет кексницы, пирог можно сделать в любой форме.
6. Выливаем тесто и выкладываем заранее подготовленные вишни (ягоды нужно помыть и удалить косточки). Отправляем кекс в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем вишневый кекс около получаса.
Оценить рецепт Вишневый кекс
4.3
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Калмыцкий чай "Джомба"
Шоколадное печенье в шоколаде
Блины на сыворотке с творогом
Вяленая вишня
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Калмыцкий чай "Джомба"
Шоколадное печенье в шоколаде
Блины на сыворотке с творогом
Вяленая вишня
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ