Вишневое варенье с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее!
Описание приготовления:
Самая длительная операция — удаление косточек из вишни. А потом — дело техники! За считанные минуты перед вами будет готовый летний десерт, который зимой можно просто открыть и наслаждаться кусочком лета. Подробности, как приготовить вишневое варенье с желатином, найдете в пошаговом рецепте. Выход готового варенья — 1,5 л. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Желатин быстрорастворимый 30 грамм
- Вода 1 стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Вишневое варенье с желатином"
Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.
Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.
Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Вишневое варенье с желатином
3.8
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Класс! Открыла баночку и слопала как желе! Невероятно вкусно, в следующем году приготовлю раза в 3 больше
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ