Вишневое варенье с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее!
Описание приготовления:
Самая длительная операция — удаление косточек из вишни. А потом — дело техники! За считанные минуты перед вами будет готовый летний десерт, который зимой можно просто открыть и наслаждаться кусочком лета. Подробности, как приготовить вишневое варенье с желатином, найдете в пошаговом рецепте. Выход готового варенья — 1,5 л. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Желатин быстрорастворимый 30 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Вишневое варенье с желатином"
Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.
Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.
Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Вишневое варенье с желатином
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Салат из дыни и арбуза
Облепиха без сахара на зиму
Медовик с вишней и сметанным кремом
Песочный пирог с малиной
Ягодный смузи "Черничный маффин"
Салат из дыни и арбуза
Облепиха без сахара на зиму
Медовик с вишней и сметанным кремом
Песочный пирог с малиной
Ягодный смузи "Черничный маффин"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margo1
20.09.2018 23:20
Класс! Открыла баночку и слопала как желе! Невероятно вкусно, в следующем году приготовлю раза в 3 больше
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ