Виноградный пирог от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего виноградного пирога, автором которого является знаменитый английский повар — Джеймс Тревор «Джейми» Оливер. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить виноградный пирог от Джейми Оливера, виноград берите без косточек и лучше темного цвета, чтобы ягоды были более заметны в тесте. Пирог получается нежный, ароматный и очень вкусный! Непременно попробуйте. Ингредиенты указаны для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера, увеличьте ингредиенты в 2 раза.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 135 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Молоко 75 мл
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванилин 1 грамм
- Апельсин 1 штука (цедра)
- Лимон 1 штука (цедра)
- Виноград 250 грамм
Количество порций
8
Калорийность
231 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Виноградный пирог от Джейми Оливера"
Добавьте оливковое и растопленное сливочное масло. Снова все взбейте, после чего влейте молоко и взбейте все еще раз.
Перемешайте тесто лопаткой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем форму достаньте и распределите по верху оставшийся виноград. Поставьте снова пирог в духовку еще примерно на 45 минут.
Достаньте пирог и дайте ему 15 минут постоять в форме. Затем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть. Виноградный пирог от Джейми Оливера готов.
Совет от повара:
За 10 минут до готовности проверьте пирог — если верх уже очень румяный, можете накрыть форму фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.Оценить рецепт Виноградный пирог от Джейми Оливера
4.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ