Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья с фаршем от Джейми Оливера

Лазанья с фаршем от Джейми Оливера



Приготовил :  
22.05.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Сегодня приготовим семейную лазанью с фаршем по рецепту Джейми Оливера.

Описание приготовления:

Рецепты Джейми Оливера ценят за простоту и оригинальность. Вроде и ингредиенты все знакомые, но сочетание продуктов, техника приготовления блюда дает идеальный результат и совершенно незабываемый вкус. Как всегда, он внес в классический рецепт авторские детали и без того вкусное блюдо стало еще интереснее и вкуснее!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сельдерей 4 Штуки (черешки)
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вино красное сухое 200 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 500 Грамм
  • Розмарин 1 Штука (веточка)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Пармезан 70 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный крупного помола По вкусу
  • Листы для лазаньи 12 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лазанья с фаршем от Джейми Оливера"

Для лазаньи в первую очередь подготовьте мясное рагу. В данном рецепте используйте любые сезонные овощи. Их можно нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Фарш можно взять говяжий или смешанный.
В сковороду влейте растительное масло, добавьте веточку розмарина, чтобы он ароматизировал масло. Добавьте в сковороду фарш и хорошо его обжарьте, помешивая и разбивая мясные кусочки деревянной лопаткой.
Подготовить овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей), выложите к фаршу. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Посолите рагу и добавьте молотый черный перец по вкусу. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте вино, слегка его выпарите и добавьте измельченные томаты в собственном соку или томатный домашний соус. Влейте столько же воды. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне тушите рагу 1,5-2 часа. Периодически открывайте крышку и помешивайте рагу.
Для белого соуса подготовьте продукты.
В сковороду влейте растительное масло, лавровый лист и лук нарезанный кубиком. Для соуса Джейми советует взять лук порей, но можно использовать белый лук — сладкий сорт салатного лука. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпьте муку и перемешайте.
Влейте в сковороду молоко и уварите соус на медленном огне до загустения. Добавьте половину нормы натертого сыра пармезан, мускатный орех и соль. Перемешайте и снимите соус с огня. Удалите лавровый лист. Для того чтобы соус приобрел более однородную консистенцию, пробейте его погружным блендером в течение 2-3 секунд.
Оба соуса готовы. Можно собирать блюдо. Подготовьте форму для запекания и собственно листы лазаньи.
В форму выложите первым слоем рагу с фаршем. Слой не должен быть слишком толстым, достаточно 1 см. Поверх мясного соуса распределите белый соус.
На белый соус выложите листы лазаньи. Джейми советует разбить пасту черенком ложки. В готовом виде ее легче будет нарезать на порции.
Заполните форму, чередуя слои: мясной соус, белый соус, листы лазаньи. Последним выложите белый соус. Запеките лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут, до подрумянивания. За 10 минут до готовности выложите на лазанью оставшийся натертый сыр пармезан.
Перед подачей дайте лазанье слегка остыть и нарежьте ее на порции.
Это достаточно сытное блюдо. Подайте в дополнение к нему легкий и свежий салат.
Оценить рецепт Лазанья с фаршем от Джейми Оливера
3.5 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лазанья с фаршем от Джейми Оливера"
Видео рецепт Лазанья с фаршем от Джейми Оливера

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи