Виноградный пирог



Обновлен :  
27.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить виноградный пирог можно и к семейному чаепитию, и приходу неожиданных друзей. Рецепт простой, а выпечка получается очень нежная и вкусная!

Описание приготовления:

Мягкое, слегка влажное тесто с сочными ягодами винограда - прелесть, а не пирог! Количество сахара можете варьировать в выпечке, опираясь на сладость винограда. Если ягоды кисловатые, можно добавить еще немного, а вот сокращать сахар я бы не советовала, хоть пирог и получается довольно сладким. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или жирным кефиром, но в таком случае возможно придется немного откорректировать количество муки, указанное в рецепте. Растительное масло подойдет любое без запаха, а сливочное используйте жирностью не менее 72%. Виноград можно взять любого цвета, идеально подойдет тот, что без косточек! Готовьте на здоровье!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Виноград  — 300 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Щепотка  — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Виноградный пирог"

Виноградный пирог - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Виноградный пирог - фото шаг 2
2. У винограда снимите все ягодки с веточек, хорошо промойте их и обсушите.
Виноградный пирог - фото шаг 3
3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме до 3-4 раз. Взбиваем при помощи миксера на высоких оборотах.
Виноградный пирог - фото шаг 4
4. Добавьте сметану, растительное масло и растопленное и слегка охлажденное сливочное.
Виноградный пирог - фото шаг 5
5. Перемешайте и добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
Виноградный пирог - фото шаг 6
6. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Виноградный пирог - фото шаг 7
7. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Выкладываем в форму треть теста и равномерно распределяем его. Сверху кладем часть ягод и слегка топим их в тесто.
Виноградный пирог - фото шаг 8
8. Накройте ягоды 2/3 частью теста и снова распределите виноград. Сверху вылейте оставшееся тесто. У меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя ягод. По желанию верх пирога также можно выложить виноградом.
Виноградный пирог - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Виноградный пирог - фото шаг 10
10. Виноградный пирог готов. При желании выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Виноградный пирог:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Виноградный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
котлеты с рисом

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
куриное бедро рецепт