Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с красным вином.
В кастрюлю влейте вино, всыпьте сахар.
Добавьте мягкое масло. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до однородности. Массу не нагревайте выше 50 градусов. Снимите, остудите и отлейте 2/3 стакана.
Просейте муку и всыпьте муку в шоколадную массу и перемешайте до однородного теста.
Разбейте в тесто яйца и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.
Форму 23 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и немного постучите по столу.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 15 минут. Затем сделайте проколы по всей поверхности пирога.
Залейте пирог отложенной шоколадной массой и оставьте на один час для пропитки.