Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с красным вином

Пирог с красным вином



Приготовил :  
25.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с красным вином получается мягким, влажным и очень вкусным. А большое количество шоколада очень понравится любителям этого лакомства. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Шоколадную массу нежелательно нагревать выше 60 градусов, достаточно просто, чтобы масло и сахар растворились. Для этого пирога я брала два сорта какао, поэтому пирог получился такой темный. Вино можно брать любое, но от сорта вина будет зависеть послевкусие, поэтому выбирайте вино не с сильно выраженным запахом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Вино красное 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Какао-порошок 70 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 13 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

360 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с красным вином"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с красным вином.
В кастрюлю влейте вино, всыпьте сахар.
Всыпьте какао.
Добавьте мягкое масло. Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до однородности. Массу не нагревайте выше 50 градусов. Снимите, остудите и отлейте 2/3 стакана.
Просейте муку и всыпьте муку в шоколадную массу и перемешайте до однородного теста.
Разбейте в тесто яйца и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель в тесто и перемешайте.
Форму 23 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и немного постучите по столу.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 15 минут. Затем сделайте проколы по всей поверхности пирога.
Залейте пирог отложенной шоколадной массой и оставьте на один час для пропитки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с красным вином
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика