Осенний пирог с виноградом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда созревают яблоки, мы лакомимся шарлоткой, а когда приходит время созревания и сбора винограда - почему бы не испечь вкусный, сочный пирог с этими вкусными ягодами? Рекомендую именно этот рецепт!
Описание приготовления:
Часто ли вы используете виноград в выпечке? Нет? А зря! Ведь пироги с виноградом получаются очень вкусными, поверьте. Чтобы вы не сомневались, предлагаю вам испечь пирог по этому простому рецепту. Он несложный, продукты для него легкодоступны. Если вы любитель сладкой выпечки - используйте белый виноград, мне больше нравится этот пирог с синим виноградом.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 190 грамм (+ 1 столовая ложка для присыпки формы)
- Виноград 250-300 грамм (без косточек)
- Яйца 2 штуки (большие)
- Сахар 150 грамм
- Молоко 75 мл
- Растительное масло 50 мл
- Масло сливочное 60 грамм (растопленного и + 20 грамм для смазывания формы)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
288 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Осенний пирог с виноградом"
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком.
2. Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем.
4. Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам.
5. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 15 минут после выпекания.
Оценить рецепт Осенний пирог с виноградом
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ