Виноград в банке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать такой способ заготовки, как виноград в банке. Получается не компот, а просто гроздья винограда в сиропе. На вкус ароматно, в меру сладко и очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноград в банке. Сорт винограда подойдет любой. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. По желанию в баночку можно добавить цедру апельсина или лимона для легкого цитрусового аромата.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 250 грамм
- Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Виноград в банке"
Виноград промойте и обсушите. Удалите все испорченные ягоды. Далее виноград можно разделить на небольшие грозди, либо полностью отделить ягоды от веточек.
В банку влейте горячую воду и стерилизуйте 20 минут в кипящей воде. На дно кастрюли проложите полотенце.
Оценить рецепт Виноград в банке
5.0
9
Редакция рекомендует:
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Консервированный виноград
Соленый виноград
Компот из винограда на зиму
Маринованные помидоры с виноградом
Домашнее вино из винограда
Консервированные листья винограда
Варенье из винограда "Изабелла"
Добавить комментарий
Комментарии :
А мы уже открыли баночку! Очень вкусный компот получился, боюсь на зиму не хватит
в следующем году буду ставить больше!
Какой вкусный он! Моя бабушка всегда такие компоты на зиму закатывает... с пирожками стаканчик компотика... супер!
Виноградные компоты очень вкусные, мне нравится красивый цвет и вкус, чем дольше он стоит, тем ярче и насыщеннее))
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





