Виноград маринованный на зиму
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Необычный вкус маринованного винограда оценят те гурманы, которые любят кисло-сладкие сочетания в еде. По желанию при заготовке можно добавить семена горчицы и маринованные ягоды разлетятся на "ура"!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан емкость объемом 0,5 литра. Невероятно вкусен сыр любого сорта с виноградом, замаринованным таким образом. Можно приобрести несколько сортов сыра и подать их нарезку с виноградом и медом - от такого вкусового сочетания просто невозможно оторваться! Также идеально сочетание заготовки и запеченной курицы, перепелов.Состав / Ингредиенты:
- Виноград белый 300 грамм
 - Вода 1 стакан
 - Соль 0,5 ч. ложки (без горки)
 - Уксус 9% 1 ст. ложка
 - Перец черный горошек 10 штук
 - Чеснок 3 зубчика
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Виноград маринованный на зиму"
Оборвите ягоды винограда с кистей, высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Лучше всего использовать спелый виноград сладких сортов. Если же ягоды кисловатые на вкус, то дополнительно всыпьте в маринад немного сахарного песка - 1-1,5 ч.л.
                                            Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, сразу же накройте жестяной крышкой, но не закручивайте. Пропарьте виноград примерно 5 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени для пропарки им необходимо.
                                            Всыпьте в кастрюлю соль. Если будете добавлять сахар, то всыпьте и его в кастрюлю. Слейте жидкость из банки с виноградом в кастрюлю, влейте еще 40-50 мл. воды и вскипятите рассол. Нагрев выключите и влейте уксус, перемешайте. Вливать уксус необходимо только в не кипящий рассол!
                                            Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде, разрежьте пополам и просуньте в емкость. Всыпьте в банку и горошины черного перца. Залейте горячим маринадом до верха и сразу же закрутите крышкой по резьбе или закупорьте крышку ключом для консервации, если она без резьбы.
                                            Оценить рецепт Виноград маринованный на зиму
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Маринованный виноград с горчицей
                    
                                                        
                        
                        Соленый виноград
                    
                                                        
                        
                        Консервированные листья винограда
                    
                                                        
                        
                        Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
                    
                                                        
                        
                        Маринованные помидоры с виноградом
                    
                                                        
                        
                        Желе из винограда на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: