Главная / Каталог рецептов / Виноград / Ягоды / Виноград маринованный на зиму

Виноград маринованный на зиму



Приготовил :  
13.08.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычный вкус маринованного винограда оценят те гурманы, которые любят кисло-сладкие сочетания в еде. По желанию при заготовке можно добавить семена горчицы и маринованные ягоды разлетятся на "ура"!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан емкость объемом 0,5 литра. Невероятно вкусен сыр любого сорта с виноградом, замаринованным таким образом. Можно приобрести несколько сортов сыра и подать их нарезку с виноградом и медом - от такого вкусового сочетания просто невозможно оторваться! Также идеально сочетание заготовки и запеченной курицы, перепелов.


Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Виноград белый  — 300 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (без горки)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Виноград маринованный на зиму"

Виноград маринованный на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Виноград маринованный на зиму - фото шаг 2
Оборвите ягоды винограда с кистей, высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Лучше всего использовать спелый виноград сладких сортов. Если же ягоды кисловатые на вкус, то дополнительно всыпьте в маринад немного сахарного песка - 1-1,5 ч.л.
Виноград маринованный на зиму - фото шаг 3
Наполните промытыми ягодами чистую банку до верха.
Виноград маринованный на зиму - фото шаг 4
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, сразу же накройте жестяной крышкой, но не закручивайте. Пропарьте виноград примерно 5 минут. Чем крупнее ягоды, тем больше времени для пропарки им необходимо.
Виноград маринованный на зиму - фото шаг 5
Всыпьте в кастрюлю соль. Если будете добавлять сахар, то всыпьте и его в кастрюлю. Слейте жидкость из банки с виноградом в кастрюлю, влейте еще 40-50 мл. воды и вскипятите рассол. Нагрев выключите и влейте уксус, перемешайте. Вливать уксус необходимо только в не кипящий рассол!
Виноград маринованный на зиму - фото шаг 6
Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде, разрежьте пополам и просуньте в емкость. Всыпьте в банку и горошины черного перца. Залейте горячим маринадом до верха и сразу же закрутите крышкой по резьбе или закупорьте крышку ключом для консервации, если она без резьбы.
Виноград маринованный на зиму - фото шаг 7
Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее на хранение в кладовую до зимы.

Оценить рецепт Виноград маринованный на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Виноград маринованный на зиму"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?