Варенье из винограда "Кишмиш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из винограда без косточек - ароматное, с пикантным, нежным вкусом. Оно станет отличным десертом в будни и праздники.
Описание приготовления:
Варенье из винограда не такое популярное, как клубничное, абрикосовое или вишневое. Но любителям винограда оно обязательно понравится. Именно виноград без косточек идеально подходит для такого варения. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 600 грамм
- Вода 200 мл
- Виноград "Кишмиш" 1 кг
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из винограда "Кишмиш""
В сахар налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 3-4 минуты.
Выложите виноград в кастрюлю с толстым дном или таз. Залейте горячим сиропом и дайте винограду постоять 7-8 часов.
Через 8 часов откиньте виноград на сито, а сироп слейте в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и опять залейте им виноград. Снова оставьте на 8 часов. За это время виноград поменяет цвет.
Через это время поставьте кастрюлю с виноградом в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут. Если будет пена, то снимите её.
Оценить рецепт Варенье из винограда "Кишмиш"
5.0
9
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ