Винный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем поклонникам шоколадной выпечки, хочу предложить для разнообразия приготовить потрясающий винный торт. Корж получается воздушным, ароматным и невероятно вкусным. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Красное вино в сочетании с шоколадом работает очень здорово! Я использую полусухое, но можно выбрать и сладкие сорта. Количество сахара в тортике зависит от выбранного вина и от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, смело добавляйте до 2 стаканов.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1-1.5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Какао 1/2 Стакана
- Сода 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Красное вино 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Сливки 1/2 Стакана
- Шоколад 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
12
Как приготовить "Винный торт"
В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Отдельно просейте сухие ингредиенты - муку, соль, соду и какао. Венчиком аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо соединились и напитались кислородом.
Жаропрочную форму я смазала немного сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
В зависимости от размера формы, выпекайте корж от 30 до 50 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. У меня ушло около 45 минут.
Оценить рецепт Винный торт
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яблоками и щавелем
Кокосовый блинный торт
Бостонский кремовый торт
Ароматные чесночные лепёшки
Шоколадные кексики
Пирожки с яблоками и щавелем
Кокосовый блинный торт
Бостонский кремовый торт
Ароматные чесночные лепёшки
Шоколадные кексики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить