Главная / Каталог рецептов / Тесто / Какао / Торт "Темный Ларри"

Торт "Темный Ларри"



Приготовил :  
04.08.2019
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите шоколадные торты с насыщенным вкусом, вам обязательно стоит испечь в домашних условиях торт "Темный Ларри". Это потрясающий десерт на праздничный стол. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что ингредиентов довольно много и торт кажется чем-то подвластным только профессиональным кондитерам, испечь его может каждый. С пошаговыми инструкциями сделать это совсем просто. Традиционный крем белого цвета, но вы можете добавить при желании краситель, чтобы тортик был еще ярче и красивее. Но обо всем расскажу по порядку.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 375 Грамм
  • Какао  — 90 Грамм
  • Сода  — 17 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 450 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Кофе  — 340 Грамм
  • Ликер  — 75 Грамм (или другой алкоголь, сок)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Творожный сыр  — 450 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм (крем)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (крем)
  • Шоколад  — 100 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (глазурь)

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Торт "Темный Ларри""

Торт "Темный Ларри" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 2
Для начала соединяем растительное масло с сахаром и немного взбиваем.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 3
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соду. 2-3 минуты перемешиваем все венчиком.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 4
К маслу с сахаром вбиваем яйца, продолжая взбивать.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 5
Вводим часть сухих ингредиентов.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 6
Вливаем молоко и любимый алкоголь.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 7
Добавляем горячий, только что сваренный кофе.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 8
В конце добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и взбиваем тесто до однородности.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 9
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно пергамент. Смажьте и его маслом и присыпьте форму мукой.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 10
Выливаем часть теста в форму (у меня получилось 5 коржей по 300 грамм) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 11
Выпекаем корж до сухой спички. Важно не передержать его! У меня на каждый корж ушло около 30 минут.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 12
Готовый корж сначала остужаем на решетке, а после заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 13
Для приготовления крема взбейте охлажденный творожный сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 14
Я решила использовать не пищевые красители, а сок черники. Ягоды размяла сначала в пюре, а после протерла через сито. По ложке добавляла сок в крем, взбивая.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 15
И вот, что получилось в итоге.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 16
Полностью остывшие коржи перемазываем кремом. Если верхушка слишком поднялась, срезаем аккуратно ножом, чтобы выровнять корж.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 17
Собираем торт.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 18
Выравниваем и отправляем торт в холодильник.
Торт "Темный Ларри" - фото шаг 19
Для приготовления глазури растапливаем шоколад, соединяем со сливочным маслом и покрываем глазурью холодный торт. Украшаем его по вкусу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Темный Ларри":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Темный Ларри""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика