Винегрет с мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если надоел обычный винегрет и хочется разнообразия, просто добавьте в него мидии. Вы удивитесь, как всего один ингредиент может изменить весь вкус знакомого блюда. Мидии отлично сочетаются с овощами!
Описание приготовления:
Овощи для винегрета лучше всего запечь в духовке, завернув в пищевую фольгу. При таком приготовлении овощи не будут водянистыми, а свекла и морковь не потеряют свой цвет. Свеклу смешайте с растительным маслом отдельно, это позволит другим овощам остаться в своем цвете. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, а репчатый лук на зеленый. Мидии можно взять варено-мороженные или готовые в масле. При желании в винегрет можно добавить резаную зелень, отлично подойдет свежий укроп или петрушка.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Свекла 250 грамм
- Мидии 200 грамм (готовые)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 50 грамм
- Соленые огурцы 150 грамм
Количество порций
3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Винегрет с мидиями"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Картофель, морковь и свеклу отварите или запеките до готовности и полностью остудите. Мидии отварите в солёной, кипящей воде в течение 2-3 минут, откиньте на сито и дайте полностью остыть.
Морковь почистите и порежьте средним кубиком, выложите в салатник. Соленый огурец порежьте средним кубиком и добавьте к моркови.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Картофель очистите и порежьте средним кубиком. Выложите овощи в салатник. Влейте половину растительного масла, перемешайте.
Свеклу очистите, порежьте средним кубиком, влейте оставшееся растительное масло и перемешайте. Добавьте свеклу к овощам, посолите и перемешайте.
Оценить рецепт Винегрет с мидиями
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ