Салат с мидиями и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный салат с мидиями и помидорами — отличное блюдо для легкого ужина или перекуса. Его с удовольствием попробуют даже вегетарианцы, если вы замените обычный майонез постным.
Описание приготовления:
Салат с мидиями и помидорами готовится на одном дыхании, если у вас есть в наличии баночка мидий в маринаде. Впрочем, блюдо можно приготовить и со свежими морепродуктами, обжарив их 3-5 минут в сковороде с растительным маслом. Пекинскую капусту допустимо заменить шпинатом или миксом салатных листьев, а майонез — сметаной или лимонной заправкой.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 150 Грамм (в маринаде)
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука (мелкий)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Помидоpы 2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с мидиями и помидорами"
Промойте пекинскую капусту и нарежьте ее листовую не жесткую часть ломтиками или лентами, как вам больше нравится. Посолите нарезку и слегка перетрите руками в салатнике до мягкости.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите нарезки в салатник.
Добавьте майонез любой жирности или лимонную заправку с оливковым маслом, щепотку молотого черного перца и все перемешайте.
Слейте маринад с мидий и добавьте их в салат. По желанию блюдо можно еще раз перемешать или добавить измельченную зелень укропа, петрушки.
Оценить рецепт Салат с мидиями и помидорами
5.0
16
Рекомендуем рецепты:
Салат со шпротами и огурцами
Лосось с артишоками
Жареные спринг-роллы с креветками
Котлеты из красной рыбы
Низкокалорийный салат с тунцом
Салат со шпротами и огурцами
Лосось с артишоками
Жареные спринг-роллы с креветками
Котлеты из красной рыбы
Низкокалорийный салат с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ