Классический винегрет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата включает в себя свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
Описание приготовления:
Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (отварная)
- Морковь 1-2 штук (отварная)
- Картофель 2-3 штук (отварной)
- Огурец бочковой 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста квашеная 200 грамм
- Горошек консервированный 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Классический винегрет"
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками
Маринованные соленые огурцы
Салат "Цезарь" с прошутто
Постный борщ с фасолью
Витаминный салат на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.
1. Это не рецепт(технологическая карта), а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей. 2. Настоятельно не советую мешать квашенные огурцы и капусту. Этому есть веская причина: с капустой винегрет нужно съесть максимум за 12 часов! Поскольку в капусте молочно-кислые бактерии сохраняются кратно лучше и начинают перебраживать(сахара) винегрет за короткое время. В огурцах живых бактерий меньше на 10+ порядков, потому с огурцами винегрет может храниться в холодильнике 2-3 суток. 3. 90% вкусного и красивого винегрета зависит от двух вещей: 1.Как приготовлены овощи и баланса соли, сахара, кислоты в готовом продукте. Винегрет, где овощи готовились в собственном соку-фото.
Мне из всех рецептов винигрета этот нравиться больше всех! Я по нему уже несколько раз готовила. В других какието добавочные овощи или креветки, крабовые палочки - я такие добавки не люблю. Все должно быть по рецепту. И свеклу обязательно маслом заправить нужно, как автор говорит в шаге 2, чтоб она не покрасила остальные овощи. Готовлю только так!