Винегрет с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с чечевицей. В качестве заправки можно использовать только растительное масло. Чечевица должна быть коричневая или зеленая, она не разваривается и сохраняет свою форму. По желанию в салат можно добавить квашеную капусту. Берите на заметку рецепт этого вкусного и полезного салата!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300-350 грамм
- Свекла 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Соленые огурцы 250 грамм
- Зеленый горошек 100-130 грамм (замороженный)
- Лук красный 1/2 штуки
- Чечевица 70-80 грамм
- Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Масло оливковое 30 мл
- Уксус яблочный 1-2 ч. ложек
- Горчица 1-1,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Винегрет с чечевицей"
Чечевицу промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше от объема чечевицы. Варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Потом остудите.
Оценить рецепт Винегрет с чечевицей
4.3
12
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Довольно интересный, для разнообразия, у меня правда разварилась чечевица)
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ