Салат из чечевицы и свеклы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом салата из чечевицы и свеклы. Рецепт подойдет для постного и веганского стола. Продукты используются самые простые, но очень удачно сочетаются друг с другом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат из чечевицы и свеклы, я расскажу ниже. Если чернослив слишком сухой, его лучше предварительно замочить в теплой воде. Зелень выбирайте на свой вкус, можно использовать рукколу, микрозелень или шпинат. По желанию в салат можно добавить грецкие орехи. Благодаря чечевице блюдо получается сытным и белковым, подойдет для обеденного перекуса или легкого ужина.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 грамм
- Свекла 200 грамм
- Чернослив 100 грамм (без косточек)
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
235 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из чечевицы и свеклы"
Чернослив нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 1-2 минуты. Затем добавьте к черносливу соевый соус. Перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Оценить рецепт Салат из чечевицы и свеклы
4.3
6

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ