мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вешенки с рисом



Приготовил:  
06.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поиске интересных рецептов на обед или ужин? Попробуйте сделать аппетитные грибочки, а на гарнир к ним — отварной рис. Минимум усилий и в результате сытное и отличное блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим способом, как приготовить вешенки с рисом. Это классический рецепт, с минимумом ингредиентов, но при желании вы можете добавить самые разнообразные ароматные специи, например, а также томатную пасту для цвета, морковь или другие овощи. Блюдо будет готово примерно через полчасика, так что обязательно понравится занятым хозяйкам.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 0.5 Килограмма
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Рис — 250 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Вешенки с рисом"

Вешенки с рисом - фото шаг 1
1. Грибочки вымойте и немного обсушите.
Вешенки с рисом - фото шаг 2
2. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду.
Вешенки с рисом - фото шаг 3
3. Томите грибочки на среднем огне, помешивая, пока не выйдет лишняя жидкость. Масло, кстати, я не добавляю.
Вешенки с рисом - фото шаг 4
4. Параллельно промойте рис, залейте его водой и поставьте на огонь.
Вешенки с рисом - фото шаг 5
5. Подсолите по вкусу после закипания и варите до готовности.
Вешенки с рисом - фото шаг 6
6. Очистите и измельчите луковицу.
Вешенки с рисом - фото шаг 7
7. Вот теперь можно добавить на сковороду растительное масло.
Вешенки с рисом - фото шаг 8
8. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. Поперчите и посолите немного.
Вешенки с рисом - фото шаг 9
9. Когда грибы готовы, добавьте на сковороду отваренный рис и немного сливочного масла. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и дайте настояться минут 5-10 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вешенки с рисом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты постных блюд на каждый день

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
блюда из черешни фото