Весенний кулич



Приготовил :  
28.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!

Описание приготовления:

На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухофруктов. Помимо изюма вы также можете добавить цукаты или курагу.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Масло или маргарин 300 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Дрожжи 40-50 Грамм
  • Соль 0.75 Чайных ложки
  • Изюм 150 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Кардамон По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Весенний кулич"

Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.
Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.
Размешайте до однородного состояния.
Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.
Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.
Если тесто подошло - обомните его.
Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.
Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.
Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Весенний кулич
5.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Весенний кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Весенний кулич

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
постная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
десерт из сыра маскарпоне с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика