Весенние роллы с пекинской капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления блюда вам понадобится большая головка пекинской капусты, немного времени, фантазии и желания удивить домашних. Блюдо в традиционном восточном стиле, приспособленное под наши реалии.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 1 стакан (вареные, чищенные)
- Рисовая лапша 1 стакан
- Пекинская капуста 1 штука (большая)
- Соль 1 по вкусу
- Зелень весенняя 3-4 стаканов (укроп, крапива, петрушка, салат, базилик и т.п.)
Количество порций
4
Как приготовить "Весенние роллы с пекинской капустой"
1. Разрежьте большую пекинскую капусту так, чтобы нижняя треть с грубыми белыми побегами не попала в это блюдо (она отлично подойдет для приготовления гарнира). Верхнюю часть капусты разберите по листику. Мелкие, сильно изогнутые и порванные листочки из центра капусты пойдут на обычный салат. Нам нужны самые крупные нежные части наружных листьев. Именно из них мы и будем готовить роллы.
2. Приготовьте начинку для роллов, смешав мясо вареных креветок, рисовую лапшу и рубленую весеннюю зелень (петрушку, базилик, укроп и т.п.)
3. Заверните начинку в листья пекинской капусты, плотно обжимая начинку, чтобы не крошилась. Порежьте роллы на тонкие одинаковые ломтики.
Оценить рецепт Весенние роллы с пекинской капустой
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ