Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты /
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее!
Описание приготовления:
Разбавьте мясной фарш сочными овощами вместо привычного хлеба — и вы удивитесь, какими вкусными они станут!Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш домашний 500 Грамм (говядина - 70%, свинина - 30%)
- Черемша 1 Пучок
- Капуста белокочанная 250 Грамм (молодая)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука (небольшой)
- Черный перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой"
Добавьте черемшу и яйцо, еще раз хорошо пробейте до однородности. В привычных мясных котлетах яйцо лишнее, а в таких вот смешанных очень пригодится!
Смешайте фарш с овощной массой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку и хорошо вымешайте фарш. Отбивать такой фарш не стоит, он слишком сочный, а вот вымешать, как тесто, в самый раз!
Дайте фаршу постоять в прохладном месте минут 15, чтобы манка набухла. Затем влажными руками сформуйте котлеты и выложите их в форму. Сделайте небольшие углубления в центре каждой котлеты, тогда они лучше пропекутся.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не схватятся корочкой. Затем плесните немного горячей воды и запекайте до готовности. Корочка станет румяной, а сок из котлет будет вытекать прозрачный.
Оценить рецепт Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Лук маринованный
Хрустящая мятая картошка
Салат с сельдереем и огурцом
Вырезка из говядины
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке
Лук маринованный
Хрустящая мятая картошка
Салат с сельдереем и огурцом
Вырезка из говядины
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ