1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
4. Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.
5. Аккуратно, но плотно защипить края.
6. Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.
7. Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях около 30-35 минут до появления румяной корочки.
8. Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.