Кутабы с творогом и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью.
Описание приготовления:
Если вы любите лепешки с начинкой, то непременно рекомендую попробовать этот рецепт. Кутабы готовятся с сыром, картофелем или творогом, но получается всегда безумно вкусно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Вода 110 Миллилитров
- Растительное масло 4,5 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — для раскатки)
- Творог 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кутабы с творогом и зеленью"
Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.
Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.
Совет от повара:
Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, выкладывая друг на друга.Оценить рецепт Кутабы с творогом и зеленью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пышные блины на молоке
Крем для вафельных коржей
Пирог из постного теста с летней зеленью
Торт "Восторг"
Канапе с сыром и оливками
Пышные блины на молоке
Крем для вафельных коржей
Пирог из постного теста с летней зеленью
Торт "Восторг"
Канапе с сыром и оливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Кешари
18.09.2020 11:47
Приготовила на завтрак. Тесто получилось немного жидковато, тянется хорошо, но стоит подмешать в него еще немного муки. Спасибо.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ