Кутабы с творогом и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кутабы — блюдо азербайджанской кухни. Готовят их с различными начинками, я сегодня поделюсь рецептом, как приготовить кутабы с творогом и зеленью.
Описание приготовления:
Если вы любите лепешки с начинкой, то непременно рекомендую попробовать этот рецепт. Кутабы готовятся с сыром, картофелем или творогом, но получается всегда безумно вкусно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Вода 110 мл
- Растительное масло 4,5 ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — для раскатки)
- Творог 200 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кутабы с творогом и зеленью"
Замесите мягкое тесто и дайте ему отлежаться при комнатной температуре 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Каждый кусочек раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности в форме круга, толщиной не более 2-3 мм. Ближе к одному краю выложите творожную начинку.
Защипните края любым удобным способом, я делаю это при помощи вилки. Обрежьте излишки колесиком или краем блюдца.
Совет от повара:
Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, выкладывая друг на друга.Оценить рецепт Кутабы с творогом и зеленью
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила на завтрак. Тесто получилось немного жидковато, тянется хорошо, но стоит подмешать в него еще немного муки. Спасибо.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ