Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Тесто / Вертута из вытяжного теста с творогом

Вертута из вытяжного теста с творогом



Приготовил :  
21.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки для него могут быть и сладкими, и солеными. Я сегодня покажу вам с творожной соленой начинкой.

Описание приготовления:

Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить молдавское блюдо —
вертуту из вытяжного теста с творогом и укропом. На первый взгляд покажется сложно, но со второго кусочка теста начинаешь понимать, что это легко и быстро, сам процесс приятный и интересный, тесто нужно максимально тонко растянуть, но при этом постараться не порвать. Тесто податливое, пластичное. А конечный результат порадовал всю семью. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 280 Грамм (тесто)
  • Вода  — 125 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Творог  — 500 Грамм (начинка)
  • Укроп  — 1 Пучок (начинка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (начинка)
  • Соль  — 2-3 Щепоток (начинка)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (дополнительно)

Количество порций: 3

Как приготовить "Вертута из вытяжного теста с творогом"

Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 2
2. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 3
3. Хорошо перемешайте, начинка готова!
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 4
4. Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 5
5. Вводите муку небольшими порциями. Когда венчиком будет тяжело перемешивать, возьмите ложку.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 6
6. Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 7
7. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будем раскатывать-растягивать.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 8
8. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 9
9. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 10
10. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 11
11. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 12
12. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 градусов, время — 40 минут.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 13
13. За время выпекания нужно еще два раза смазать вертуты растительным маслом.
Вертута из вытяжного теста с творогом - фото шаг 14
14. Дайте рулетам остыть, а после подавайте к столу. У меня не было сил ждать, так вкусно они пахли, и я порезала первую еще горячей, слоилась она отлично, а когда остыли еще больше, слои отделились друг от друга. Пробуйте!

Оценить рецепт Вертута из вытяжного теста с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 07.01.2020 13:35 «Ответить

Вкусная слоистая вертута с отменной творожной начинкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фелиция 05.01.2020 16:50 «Ответить

Тесто эластичное, хорошо раскатывается, не рвется :smile: Начинка вкусная) Спасибо, вертута слоистая, вкусная, очень ароматная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
как приготовить омлет

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
творожное печенье рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика