Вертута из вытяжного теста с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки для него могут быть и сладкими, и солеными. Я сегодня покажу вам с творожной соленой начинкой.
Описание приготовления:
Итак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить молдавское блюдо —вертуту из вытяжного теста с творогом и укропом. На первый взгляд покажется сложно, но со второго кусочка теста начинаешь понимать, что это легко и быстро, сам процесс приятный и интересный, тесто нужно максимально тонко растянуть, но при этом постараться не порвать. Тесто податливое, пластичное. А конечный результат порадовал всю семью. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм (начинка)
- Яйцо 1 штука (тесто)
- Яйцо 2 штуки (начинка)
- Укроп 1 пучок (начинка)
- Мука пшеничная 280 грамм (тесто)
- Соль 2 щепотки (тесто)
- Соль 2-3 щепоток (начинка)
- Растительное масло 3 ст. ложки (тесто)
- Растительное масло 4-5 ст. ложек (дополнительно)
- Вода 125 грамм (тесто)
Количество порций
3
Калорийность
262 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Вертута из вытяжного теста с творогом"
2. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.
4. Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
7. Смажьте тесто растительным маслом, разделите на 3 одинаковых части. Две верните в миску под пленку, одну оставьте на столе, ее будем раскатывать-растягивать.
8. Стол присыпьте немного мукой. Раскатайте насколько тонко сможете тесто. Особое внимание уделите краям, серединку сильно не раскатывайте.
9. Возьмите тесто "на руки", растягивайте, перемещайте на руках по всему периметру, но не тяните слишком сильно, чтобы тесто не порвалось.
10. Положите "вытянутое" тесто на стол, если края толстые, то дополнительно пройдитесь скалкой. Положите треть творожной массы. Смажьте поверхность растительным маслом, кроме того места, где начинка.
11. Заверните конвертиком, сначала бока и скатайте в рулет. Чем тоньше у вас получится вытянуть тесто, тем вкуснее и нежнее будет вертута. Очень осторожно сворачивайте ее, чтобы не порвать тесто.
12. То же самое проделайте с оставшимися двумя кусочками теста и начинкой. Готовые вертуты положите на пергамент, смажьте растительным маслом и отправьте в горячую духовку, температура выпекания — 190 градусов, время — 40 минут.
Оценить рецепт Вертута из вытяжного теста с творогом
4.9
7
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Тесто эластичное, хорошо раскатывается, не рвется Начинка вкусная) Спасибо, вертута слоистая, вкусная, очень ароматная!
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ