Главная / Каталог рецептов / Тесто / Классическое печенье

Классическое печенье



Обновлен :  
08.11.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой вариант приготовления классического печенья из песочного теста. Такая хрустящая и ароматная выпечка получится даже у школьника, поэтому смело привлекайте к ее приготовлению и детей!


Описание приготовления:

Песочное печенье по классическому рецепту всегда получается идеально: оно рассыпчатое, хрустящее и ломкое - как раз для домашнего чаепития с родными. При желании его можно присыпать сахарной пудрой после остывания, если вы любите выпечку с более сладким вкусом. Особенно вкусно такое печенье с апельсиновым джемом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Классическое печенье"

Классическое печенье - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Классическое печенье - фото шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике, ковше, поместив его на плиту. Старайтесь не доводить массу до кипения. Перелейте масло в салатник или глубокую миску, всыпьте соль и сахарную пудру. Тщательно размешайте. На этом этапе вы можете добавить в тесто различные ароматизаторы.
Классическое печенье - фото шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, замесите плотное песочное тесто.
Классическое печенье - фото шаг 4
Скатайте тесто в колобок и накройте его пищевой пленкой или пакетом, поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.
Классическое печенье - фото шаг 5
Затем извлеките тесто и раскатайте в пласт, небольшим по объему стаканчиком вырежьте кружочки из теста. Остатки соберите, снова раскатайте и так до того момента, пока теста не останется.
Классическое печенье - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поместите противень в духовку на 10-15 минут.
Классическое печенье - фото шаг 7
Следите за поверхностью и за низом выпечки, чтобы она не подгорела. Как только печенье будет готово - извлеките противень из духовки и дайте десерту остыть.
Классическое печенье - фото шаг 8
Выложите в пиалу или креманку и подайте к столу с чаем или кофе.

Оценить рецепт Классическое печенье:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классическое печенье"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
из дрожжевого теста рецепты с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
суп рецепт приготовления