Венский рулет



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Венская выпечка всегда отличается отменным вкусом. Самый известный венский рулет - это яблочный штрудель. Предлагаю еще один интересный рецепт венского рулета, с маком, малиновым джемом и творогом.

Описание приготовления:

Технически приготовить венский рулет очень просто, если соблюдать пошаговые рекомендации и заранее приготовить все ингредиенты по рецепту. А результат не разочарует, потому что рулет получается очень вкусным, как в венской кофейне.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (высший сорт)
  • Сахар  — 90 Грамм (30 грамм - в тесто, 60 грамм - в творожную начинку)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (40 грамм - в тесто, 20 грамм - в творожную начинку)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Молоко  — 235  Миллилитров (125 мл. - в тесто, 110 мл. - в маковую начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Цедра лимона  — 1-2 Ст. ложек
  • Творог  — 220-250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (понадобится еще немного яйца для смазывания рулета перед выпечкой)
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка (или ром)
  • Шафран  — 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — 75 Грамм
  • Мед  — 40 Грамм
  • Сухари бисквитные  — 1 Ст. ложка
  • Ягодный джем  — 200 Грамм (любой, не жидкий, у меня малиновый)
  • Сахарная пудра  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Венский рулет"

Венский рулет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Венский рулет - фото шаг 2
В теплое молоко (125 мл.) добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара от количества, предназначенного для теста, поставьте в теплое место на 15 минут.
Венский рулет - фото шаг 3
В емкость для замешивания теста, просейте муку, добавьте щепотку соли, лимонную цедру.
Венский рулет - фото шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло (40 грамм), влейте опару.
Венский рулет - фото шаг 5
Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки на 2 часа.
Венский рулет - фото шаг 6
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, нагрейте молоко (110 мл.) с медом, добавьте в него мак и дайте набухнуть, не менее, чем на 1 час.
Венский рулет - фото шаг 7
Если творог влажный, подвесьте его в марлю на 2 часа, чтобы ушла лишняя влага. Перетрите творог через сито, чтобы улучшить его консистенцию.
Венский рулет - фото шаг 8
Добавьте в творог 20 грамм масла, 60 грамм сахара, 1 яйцо, влейте столовую ложку коньяка, всыпьте шафран, крахмал.
Венский рулет - фото шаг 9
Все хорошо размешайте до однородности.
Венский рулет - фото шаг 10
Тесто после расстойки увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
Венский рулет - фото шаг 11
Припылите стол мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
Венский рулет - фото шаг 12
Смажьте тесто малиновым джемом, не доходя до края примерно 5 см.
Венский рулет - фото шаг 13
Если маковая начинка слишком влажная, откиньте ее на сито.
Венский рулет - фото шаг 14
Следующим слоем выложите маковую начинку.
Венский рулет - фото шаг 15
Присыпьте сверху столовой ложкой бисквитных сухарей, чтобы собрать излишнюю влагу.
Венский рулет - фото шаг 16
Сверху на мак выложите творожную начинку.
Венский рулет - фото шаг 17
Сверните тесто в рулет, не слишком туго.
Венский рулет - фото шаг 18
Перед выпечкой смажьте яйцом, выпекайте 25 минут при температуре 175-180 градусов.
Венский рулет - фото шаг 19
Когда рулет полностью остынет, присыпьте сахарной пудрой.
Венский рулет - фото шаг 20
Разрежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Венский рулет получился необыкновенно вкусным и ароматным. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы не расходовать еще одно яйцо для смазывания рулета перед выпечкой, можно сделать яичную болтушку, часть яичной массы ввести в творожную начинку, часть оставить для смазывания.

Оценить рецепт Венский рулет:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика