Венгерское лечо "Глобус"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное лечо из Венгрии, которое ранее продавалось в банках на полках магазинов, вы можете создать и в домашних условиях из подручных продуктов. Заготовка получится такой же ароматной и вкусной!
Описание приготовления:
Набор ингредиентов указан на три 0,5 л емкости. Известную во всем мире заготовку совсем не трудно приготовить и на своей кухне, например - лечо "Глобус"! Главное - выбрать мясистые и сочные помидоры, крупные красочные перцы и приправить все пряностями и специями. Баночку с такой заготовкой можно подать как соус или как салат к любому гарниру или к мясу.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1,5 Килограмма
- Перец болгарский красный 0,8 Килограмма (сорта "Паприка")
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошек 15 Штук
Количество порций
3
Калорийность
552 ккал
Калорийность
0 г
Белки
50 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Венгерское лечо "Глобус""
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, кожуру удалите.
Вылейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном томатный сок, поместите на плиту и потушите около 20 минут. Затем выложите перечную нарезку.
Всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца и лавровые листья. Влейте растительное масло и уксус. Тушите около 20 минут на плите, на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой.
Когда перец отдаст томатному соку аромат, но останется еще плотным, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас образом.
Оценить рецепт Венгерское лечо "Глобус"
4.8
12
Рекомендуем рецепты:
Постные картофельные котлеты с грибами
Картофель в духовке с майонезом
Солянка в мультиварке "Поларис"
Маринад для стейков
Суп Кровь вампира
Постные картофельные котлеты с грибами
Картофель в духовке с майонезом
Солянка в мультиварке "Поларис"
Маринад для стейков
Суп Кровь вампира
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить