Венгерское лечо "Глобус"



Приготовил :  
12.10.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное лечо из Венгрии, которое ранее продавалось в банках на полках магазинов, вы можете создать и в домашних условиях из подручных продуктов. Заготовка получится такой же ароматной и вкусной!

Описание приготовления:

Набор ингредиентов указан на три 0,5 л емкости. Известную во всем мире заготовку совсем не трудно приготовить и на своей кухне, например - лечо "Глобус"! Главное - выбрать мясистые и сочные помидоры, крупные красочные перцы и приправить все пряностями и специями. Баночку с такой заготовкой можно подать как соус или как салат к любому гарниру или к мясу.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Лечо
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский красный  — 0,8 Килограмма (сорта "Паприка")
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек  — 15 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Венгерское лечо "Глобус""

Венгерское лечо "Глобус" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Венгерское лечо "Глобус" - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, кожуру удалите.
Венгерское лечо "Глобус" - фото шаг 3
Перцы очистите от семян, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
Венгерское лечо "Глобус" - фото шаг 4
Вылейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном томатный сок, поместите на плиту и потушите около 20 минут. Затем выложите перечную нарезку.
Венгерское лечо "Глобус" - фото шаг 5
Всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца и лавровые листья. Влейте растительное масло и уксус. Тушите около 20 минут на плите, на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой.
Венгерское лечо "Глобус" - фото шаг 6
Когда перец отдаст томатному соку аромат, но останется еще плотным, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас образом.
Венгерское лечо "Глобус" - фото шаг 7
Выложите лечо в банки до верха.
Венгерское лечо "Глобус" - фото шаг 8
Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Венгерское лечо "Глобус" - фото шаг 9
Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или подвал.

Оценить рецепт Венгерское лечо "Глобус":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Венгерское лечо "Глобус""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?