Венгерский айвовый пирог



Приготовил :  
16.11.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представьте себе...рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.

Описание приготовления:

Скорее смотрите рецепт, как приготовить венгерский айвовый пирог. Торопитесь, т.к. сезон айвы недолог. Это очень вкусно, нежно и ароматно! Готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Айва  — 300 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (размягченное)
  • Цедра цитрусовая  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Венгерский айвовый пирог"

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.
Венгерский айвовый пирог - фото шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.
Венгерский айвовый пирог - фото шаг 3
Распределите в форме для запекания (d - 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Венгерский айвовый пирог - фото шаг 4
Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.
Венгерский айвовый пирог - фото шаг 5
Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.
Венгерский айвовый пирог - фото шаг 6
Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и...
Венгерский айвовый пирог - фото шаг 7
...наслаждайтесь каждым кусочком!

Оценить рецепт Венгерский айвовый пирог:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Руслана Клименко 26.11.2020 19:41 «Ответить

Пирог просто суперский, к айве мы добавили яблоко, банан и ягоды, которые нашли в морозилке. Всем советую ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Клещинская 31.10.2020 18:12 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Аврамова 01.02.2020 21:01 «Ответить

Вот так выглядит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Аврамова 01.02.2020 20:59 «Ответить

Испекла! Пока не резала, не ели.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария каменева 25.11.2017 16:24 «Ответить

Вкуснейший пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.11.2017 17:18 «Ответить

Маша, какой же пирог красивый получился! Просто загляденье! И айва такая желтая. Видно, что спелая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
мария каменева 25.11.2017 16:22 «Ответить

Чудо - пирог! Рассыпчатое, хрупкое тесто. Сочная, ароматная, нежная начинка. Готовится просто и быстро. Спасибо за отличный рецепт, Дарья.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.11.2017 17:14 «Ответить

Спасибо, Мария, за доверие к рецепту. Как же мне приятно, что пирог понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Бриджет 06.10.2018 23:00 «Ответить

Одним кусочком не отделалась :laugh: белки застыли сладкой хрустящей корочкой, рассыпчатое тесто и ароматная айва - очень вкусно! Вечером буду печь точно такой же только с яблоками :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kuznecova 30.09.2018 07:00 «Ответить

Это самый вкусный пирог! Что-то невероятное! Песочное тесто, нежная и ароматная айва, и рассыпчатая меренга сверху :happy: Огромное спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить гречку в мультиварке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
горбуша в духовке в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика