Пирог с айвой на кефире



Приготовил :  
22.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить румяный и пышный пирог, используя айву, сначала этот фрукт необходимо карамелизировать, чтобы его нарезка стала мягкой и сочной. Добавляйте остуженную нарезку на тесто в форме.

Описание приготовления:

Пышный и воздушный пирог на кефире идеально сочетается с карамелизированной айвой. Выпечка даже внутри отлично пропечется, главное — не выпекать ее при высокой температуре! Чтобы заготовка выросла в размерах при приготовлении, не выкладывайте слишком плотный слой айвовой нарезки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Айва  — 1 Штука (крупная)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог с айвой на кефире"

Пирог с айвой на кефире - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Пирог с айвой на кефире - фото шаг 2
Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, смывая ворсистый слой. Разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте айву ломтиками в кастрюлю или казан и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела. Всыпьте половину стакана сахара.
Пирог с айвой на кефире - фото шаг 3
Поместите емкость на плиту, влив 1-2 ст.л. воды, и томите на среднем нагреве примерно 10-15 минут, пока нарезка не станет мягковатой. Выключите нагрев и оставьте нарезку остывать в сиропе примерно 30-40 минут.
Пирог с айвой на кефире - фото шаг 4
Куриные яйца взбейте с солью и оставшимся сахаром в пышную пену примерно 3-5 минут на высокой скорости техники: миксера или кухонного комбайна.
Пирог с айвой на кефире - фото шаг 5
Влейте кефир любой жирности и всыпьте соду. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Пирог с айвой на кефире - фото шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в тесто венчиком или силиконовой лопаткой. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Пирог с айвой на кефире - фото шаг 7
Выложите тесто в форму, разровняйте его поверхность.
Пирог с айвой на кефире - фото шаг 8
Выложите на тесто ломтики карамелизированной айвы, стряхивая с них сироп. Поместите заготовку в духовку на 30-35 минут.
Пирог с айвой на кефире - фото шаг 9
Испеките пирог до румяной корочки и извлеките его из духовки. Дайте слегка остыть и извлеките из формы.
Пирог с айвой на кефире - фото шаг 10
Присыпьте пирог сахарной пудрой и подайте его к столу , нарезав на части.

Оценить рецепт Пирог с айвой на кефире:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с айвой на кефире"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика