Венесуэльский банановый торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.
Описание приготовления:
В нашей семье бананы - любимый фрукт, потому всевозможные банановые десерты всегда приветствуются. Одна из последних находок - это венесуэльский банановый торт. Рецепт откопала в одном кулинарном журнале и сразу поняла - это то, что надо. Быстрый и весьма простой в приготовлении, не требующий хитрых и труднодоступных ингредиентов, вкусный и красивый.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Бананы 5 Штук
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Перец душистый 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Как приготовить "Венесуэльский банановый торт"
Бананово-апельсиновый коктейль
Аджика с морковкой и яблоками
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Утка фаршированная гречкой и яблоками
Кекс с хурмой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
очень вкусно! мне 12 лет я увлеклась выпечкой вот и приготовила только я немножко изменила рецептик, сахарку по-больше добавила)
Спасибо за рецепт! Мне очень понравился, только готовила без орехов и изюма, потому что в магазин идти не было возможности)
Торт оч вкусный!!!! Спасибо за рецепт! 1. По вашему рецепту в тесто идет 1,5 ст муки - может имеется ввиду 200г стакан? Я Использовала 250г ст и мне пришлось добавить еще 1 желток, чтоб тесто стало эластичным. 2. Еще я целый час ждала, когда начинка приготовится, пока не сообразила, что она должна остаться ВЛАЖНОЙ!=))) Торт оч вкусный, сладкий, пряный...ммммм
Многое ведь от сорта и качества муки зависит. С мукой вообще сложно, надо на глаз всегда определять и добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет идеальным. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше... такое дело :)