Взбиваем яйца с сахаром, вводим просеянную муку и добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто и выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30 минут, температура 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая - бисквит готов. Извлекаем бисквит из духовки и охлаждаем, а затем режем кубиками.
Бананы очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Ягоды клубники промываем и перебираем, самые большие разрезаем пополам.
Сметану взбейте с сахаром.
Желатин растворяем в горячей воде (0,5 стакана). Затем вливаем желатин к сметанной массе, тщательно перемешайте.
Смешайте бисквит, клубнику и банан.
Форму для торта застилаем пищевой пленкой. Смешиваем в форме сметанный крем с бисквитом, бананом и клубникой. Ставим форму на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем торт на тарелку. Украшаем верхушку свежей клубникой. Приятного аппетита!