Торт "Бананово-шоколадный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Бананово-шоколадный" - безумно вкусный, простой в приготовлении. Украсит он и любой праздничный стол. Обязательно приготовьте такой торт дома.
Описание приготовления:
Торт "Бананово-шоколадный" готовится быстро и просто. Шоколад подойдет любой - горький, молочный. Можете смешать несколько видов и оставить кусочки побольше.Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Банан 5-6 штук (2 банана - в тесто, 3-4 порезать и выложить на дно формы для запекания)
- Мука 210 грамм
- Масло сливочное 60 грамм (30 г - в тесто, 30 г - для начинки)
- Сметана 120 грамм
- Шоколад 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Сахар коричневый 60 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 3-4 капель
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Бананово-шоколадный""
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Прямо в форму для запекания (если она- металлическая) выложите 30 г сахара и коричневый сахар. Поставьте форму на медленный огонь и, помешивая, растопите масло с сахаром. 3-4 банана нарежьте кружочками и выложите в форму в масляно-сахарную смесь.
2. Перемешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, белый сахар. В другой миске смешайте 30 г масла, яйцо, яичный белок, сметану, ванильный сахар. Из 2 бананов при помощи блендера или вилочки сделайте пюре и также замешайте в жидкую смесь. Смешайте обе смеси ложкой и введите дробленый шоколад. Еще раз перемешайте. Тесто вылейте на слой из кружочков бананов. Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
3. Готовый торт "Бананово-шоколадный" вытащите из духовки, оставьте в форме на 20 минут. Затем пройдитесь по краям ножом и переверните на тарелку.
Оценить рецепт Торт "Бананово-шоколадный"
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий