мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венесуэльские лепёшки с кукурузой



Приготовил:  
26.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам.

Описание приготовления:

При приготовлении теста для таких лепёшек можно вносить разнообразные специи, свежую или сушёную зелень, варьировать сорта добавляемого сыра, что позволит получать новые сочетания вкусов.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Мука и тесто / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 280 Грамм
  • Мука кукурузная — 250 Грамм
  • Мука пшеничная (1 сорт) — 50 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Сыр твёрдый  — 200 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Венесуэльские лепёшки с кукурузой"

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 1
Подготовьте всё необходимое, сыр (российский, голландский, гауда или др.) натрите на мелкой тёрке.
Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 2
Консервированную кукурузу измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте её к натёртому сыру.
Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 3
В отдельной глубокой миске соедините оба вида муки и разрыхлитель.
Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 4
Добавьте к сыру и кукурузному пюре яйцо, соль и влейте молоко. Смешайте компоненты ложкой.
Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 5
Всыпьте мучную смесь при одновременном её просеивании в кукурузно-сырную массу. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем перейдите на ручной замес.
Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 6
Хорошо вымесите кукурузное тесто на рабочей поверхности, оно получается достаточно плотным, слегка рассыпчатым, но очень пластичным и приятным в обращении.
Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 7
Разделите получившееся тесто на 8-9 небольших шариков и разомните их руками, придавая форму лепёшек толщиной 10-12 мм.
Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 8
Выпекайте венесуэльские лепёшки с кукурузой в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Оценить рецепт Венесуэльские лепёшки с кукурузой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?