Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Венесуэльские лепёшки с кукурузой

Венесуэльские лепёшки с кукурузой



Приготовил :  
26.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам.

Описание приготовления:

При приготовлении теста для таких лепёшек можно вносить разнообразные специи, свежую или сушёную зелень, варьировать сорта добавляемого сыра, что позволит получать новые сочетания вкусов.

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 280 Грамм
  • Мука кукурузная 250 Грамм
  • Мука пшеничная 1 сорт 50 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Венесуэльские лепёшки с кукурузой"

Подготовьте всё необходимое, сыр (российский, голландский, гауда или др.) натрите на мелкой тёрке.
Консервированную кукурузу измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте её к натёртому сыру.
В отдельной глубокой миске соедините оба вида муки и разрыхлитель.
Добавьте к сыру и кукурузному пюре яйцо, соль и влейте молоко. Смешайте компоненты ложкой.
Всыпьте мучную смесь при одновременном её просеивании в кукурузно-сырную массу. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем перейдите на ручной замес.
Хорошо вымесите кукурузное тесто на рабочей поверхности, оно получается достаточно плотным, слегка рассыпчатым, но очень пластичным и приятным в обращении.
Разделите получившееся тесто на 8-9 небольших шариков и разомните их руками, придавая форму лепёшек толщиной 10-12 мм.
Выпекайте венесуэльские лепёшки с кукурузой в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Оценить рецепт Венесуэльские лепёшки с кукурузой
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика