Венесуэльские лепёшки с кукурузой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам.
Описание приготовления:
При приготовлении теста для таких лепёшек можно вносить разнообразные специи, свежую или сушёную зелень, варьировать сорта добавляемого сыра, что позволит получать новые сочетания вкусов.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 280 грамм
- Мука кукурузная 250 грамм
- Мука пшеничная 1 сорт 50 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Поваренная соль 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Венесуэльские лепёшки с кукурузой"
Консервированную кукурузу измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте её к натёртому сыру.
Всыпьте мучную смесь при одновременном её просеивании в кукурузно-сырную массу. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем перейдите на ручной замес.
Хорошо вымесите кукурузное тесто на рабочей поверхности, оно получается достаточно плотным, слегка рассыпчатым, но очень пластичным и приятным в обращении.
Разделите получившееся тесто на 8-9 небольших шариков и разомните их руками, придавая форму лепёшек толщиной 10-12 мм.
Оценить рецепт Венесуэльские лепёшки с кукурузой
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ