Арепа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У кухни любого народа есть свои национальные блюда. Сегодня мы поговорим о традиционных лепешках Колумбии и Венесуэлы. Я расскажу вам, как приготовить арепу быстро и просто.
Описание приготовления:
Такие лепешки подойдут к любой трапезе вместо привычного нам хлеба. Их готовят с овощами, мясом, рыбой, яйцами и многим другим, все зависит от региона. Важно отметить, что такие лепешки нужно кушать горячими, т.к. потом они теряют весь свой вкусовой "шарм". Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1,5 Стакана
- Белая кукурузная мука 2 Стакана
- Молодой сыр 150 Грамм (адыгеский)
Количество порций
6
Как приготовить "Арепа"
1
В миске смешайте муку, натертый на мелкой терке сыр и соль. Сформируйте горку, сделайте в ней углубление.
2
Далее влейте воду и перемешивайте до однородного состояния, постепенно добавляя по кусочку размягченного масла. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут.
3
Далее разделите тесто на 6 лепешек, скатайте их в шар и раскатайте каждую толщиной 5 мм. Затем обжарьте лепешки на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
4
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и переложите лепешки на горячий противень, выпекайте 5-7 минут.
Оценить рецепт Арепа
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Чесночные узелки
Постный пирог с апельсинами
Печенье с чаем "Эрл Грей"
Самая быстрая пицца
Чизкейк с ягодами
Чесночные узелки
Постный пирог с апельсинами
Печенье с чаем "Эрл Грей"
Самая быстрая пицца
Чизкейк с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ