Велюте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить велюте, что является одним из четырех основных соусов французской кухни. Он отлично дополняет вкус разнообразных блюд из птицы, мяса или рыбы. Он насыщенный и вкусный.
Описание приготовления:
Хороший соус может спасти неудачное блюдо, а также разнообразить вкус привычных нам блюд, например, из курицы или рыбы. Велюте служит основой для приготовления множества других соусов, ведь он является базовой основой французской кухни. Сделать такой соус очень даже просто, предлагаю попробовать и убедиться в этом самостоятельно.Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1,25 Литра
- Мука пшеничная 62 Грамм
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Очищенное сливочное масло 62 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Велюте"
1. В сотейник вливаю очищенное сливочное масло (которое готовится методом растапливая обычного сливочного и отделения белков, получается чистая масса), отправляю его на огонь и довожу до слабого кипения, затем всыпаю просеянную пшеничную муку.
2. Деревянной лопаткой энергично перемешиваю содержимое сотейника, должна получиться гладкая и кремовая консистенция.
4. У меня получается около 1,5 литра светлой жидкости, которую прогреваю на огне и все время помешиваю.
5. После закипания делаю самый слабый огонь и варю соус около 50 минут, должно получиться около 1 литра.
Оценить рецепт Велюте
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат с маринованными грибами
Пирожное "Картошка" без сгущенки
Булочки с корицей в глазури
Блинный торт со сметаной
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром
Слоеный салат с маринованными грибами
Пирожное "Картошка" без сгущенки
Булочки с корицей в глазури
Блинный торт со сметаной
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить