Французский соус "Велуте"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить французский соус "Велуте". Основой может быть куриный, говяжий или рыбный бульон, так что каждый раз можно делать абсолютно разный по вкусу соус. Специй тут нет, так как предполагается, что все они есть в бульоне. Но если вам хочется более насыщенный вкус, добавляйте соль, перец, сушеные травы.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Бульон 2 стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Французский соус "Велуте""
Оценить рецепт Французский соус "Велуте"
3.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий