Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вегетарианское тамале

Вегетарианское тамале



Приготовил :  
26.12.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вегетарианского тамале с начинкой из цуккини, зеленого лука, чеснока, кинзы, помидоров и сыра Чеддер.

Описание приготовления:

Тамале – традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой специально приготовленное кукурузное тесто с начинкой и завернутое в листья кукурузных початков.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Мука
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Порошок чили 2 Чайных ложки
  • Сухие кукурузные листья 40-60 Штук
  • Для начинки: цукини 1 Штука
Количество порций 16

Как приготовить "Вегетарианское тамале"

1. Выдержать сухие кукурузные листья в воде по крайней мере 30 минут.
2. В миску добавить кукурузную муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку порошка чили. Затем добавить 2 чашки овощного бульона, перемешать.
3. Взбить сливочное масло миксером в миске около 1 минуты, затем добавить мучную смесь и снова взбить. Отложить тесто в сторону.
4. Приготовить начинку. Нарезать цуккини, зеленый лук и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Измельчить кинзу. Отжать сок из лайма. Обжарить цуккини, зеленый лук и чеснок в сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение 2-3 минут.
5. Теперь добавить оставшийся бульон (1/4 стакана), кинзу, помидоры, сок лайма, оставшийся тмин и порошок чили (1 чайная ложка каждого) и соль (1/4 чайной ложки).Смешать все вместе и добавить тертый сыр. Выложить начинку в миску.
6. Взять один из пропитанных водой кукурузных листьев и намазать толстым слоем мучной массы сверху. Ложкой выложить начинку в центр.
7. Завернуть, закрепив края другими кукурузными листьями. Повторить с оставшимися листьями и начинкой.
8. Взять большую кастрюлю, добавить около 2 литров воды и варить тамале на водяной бане около 90 минут на среднем огне, накрыв их крышкой. Убедитесь, что тамале не касается воды.
9. Развернуть кукурузные листы и подавать тамале. Мучная масса должна быть твердой.
Оценить рецепт Вегетарианское тамале
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
праздничное меню на день рождения

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда из курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи