Блинчики с абрикосами



Приготовил :  
11.02.2023
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкие блинчики с ароматной и вкусной начинкой из абрикосов будут желанны на любом столе. Готовятся они просто, так что берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Такие блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту, добавив порезанные абрикосы. Если будете брать абрикосы с сахаром, обязательно регулируйте его при добавлении в начинку. Подавать блины лучше всего с горячим чаем или холодным молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Абрикосы в собственном соку 300 Грамм (200 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка (для начинки)
  • Вода 50 Миллилитров (для начинки)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки (+ для начинки)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

201 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики с абрикосами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с абрикосами.
В миску налейте молоко, разбейте яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с молочной смесью. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста без комочков.
Влейте в тесто растительное масло и добавьте порезанные мелким кубиком абрикосы, перемешайте.
В горячей сковороде испеките тонкие блинчики. Сложите их стопочкой и накройте крышкой.
В сковороду с толстым дном выложите сахар, порезанные дольками абрикосы и влейте разведенный в воде крахмал.
Поставьте сковороду на медленный огонь и варите все, аккуратно мешая, до загустения и прозрачности жидкости.
Разделите начинку на части по количеству блинчиков. Выложите начинку из абрикосов на один край блинчиков и сверните в трубочки, подвернув края, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с абрикосами
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи