мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья простая



Приготовил:  
21.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.

Описание приготовления:

Эта лазанья очень ароматная. Я предпочитаю не перегружать ее специями, но по желанию в грибной соус можно положить немного острого красного перца.
На один слой у меня уходит по 6 полосок, но это все зависит от вашей формы, в которой будет готовиться лазанья.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Шампиньоны / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны коричневые — 650 Грамм (кримини)
  • Шиитаке — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 120 Грамм (измельченный)
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 450 Грамм
  • Вода теплая — 240 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Шпинат — По вкусу (свежий или замороженный)
  • Полоски для лазаньи — 16-20 Штук
  • Рикотта — 400 Грамм
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Пармезан тертый — 120 Грамм
  • Моцарелла тертая — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья простая"

Лазанья простая - фото шаг 1
В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.
Лазанья простая - фото шаг 2
Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.
Лазанья простая - фото шаг 3
Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.
Лазанья простая - фото шаг 4
Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.
Лазанья простая - фото шаг 5
Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.
Лазанья простая - фото шаг 6
Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.

Оценить рецепт Лазанья простая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как делать хворост рецепт с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовить свиные ребрышки