Лазанья простая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.
Описание приготовления:
Эта лазанья очень ароматная. Я предпочитаю не перегружать ее специями, но по желанию в грибной соус можно положить немного острого красного перца.На один слой у меня уходит по 6 полосок, но это все зависит от вашей формы, в которой будет готовиться лазанья.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Шпинат По вкусу (свежий или замороженный)
- Базилик свежий 1 Пучок
- Пармезан тертый 120 Грамм
- Моцарелла тертая 500 Грамм
- Рикотта 400 Грамм
- Шиитаке 200 Грамм
- Томатная паста 450 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Лук репчатый 120 Грамм (измельченный)
- Вода тёплая 240 Миллилитров
- Шампиньоны коричневые 650 Грамм (кримини)
- Полоски для лазаньи 16-20 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Лазанья простая"
В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.
Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.
Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.
Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.
Оценить рецепт Лазанья простая
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рис с тыквой в мультиварке
Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Отбивная по-царски
Пирожки с лисичками
Сырный кекс с укропом
Рис с тыквой в мультиварке
Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Отбивная по-царски
Пирожки с лисичками
Сырный кекс с укропом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ