Лазанья простая



21.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.

Описание приготовления:

Эта лазанья очень ароматная. Я предпочитаю не перегружать ее специями, но по желанию в грибной соус можно положить немного острого красного перца.
На один слой у меня уходит по 6 полосок, но это все зависит от вашей формы, в которой будет готовиться лазанья.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Шпинат По вкусу (свежий или замороженный)
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Пармезан тертый 120 грамм
  • Моцарелла тертая 500 грамм
  • Рикотта 400 грамм
  • Шиитаке 200 грамм
  • Томатная паста 450 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 70 мл
  • Лук репчатый 120 грамм (измельченный)
  • Вода тёплая 240 мл
  • Шампиньоны коричневые 650 грамм (кримини)
  • Полоски для лазаньи 16-20 штук
Количество порций 4

Как приготовить "Лазанья простая"

В большом сотейнике начните жарить грибы, порезанные дольками. Добавьте немного соли. Масло не нужно. Когда грибы станут выделять жидкость, добавьте измельченный лук.
Через 5 минут введите половину томатной пасты, измельченный чеснок, воду, сахар. Тушите все 20 минут.
Полоски лазаньи отварите по инструкции на упаковке, промойте водой. Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом.
Дно формы залейте тонким слоем томатной пасты, затем - слой макарон.
Духовку включите на 180 градусов и собирайте лазанью дальше: половина рикотты, немного шпината и часть моцареллы, далее - грибной соус. Повторите так слои, у меня вышло 3 слоя.
Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут, затем фольгу снимите и готовьте еще столько же. Перед подачей остудите минут 5.
Оценить рецепт Лазанья простая
3.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как делать хворост рецепт с фото

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовить свиные ребрышки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи